今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 食事药闻大讲堂

深圳市市场和质量监督管理委员会举办2018年第四期深圳市食事药闻大讲堂

来源:日期:2018-07-01 10:23字号:    

  6月30日下午,深圳市市场和质量监督管理委员会主办的2018年第四期深圳市食事药闻大讲堂在深圳书城中心城南区大台阶开讲。市食药局副局长李忠出席会议并致辞,他指出随着互联网迅速发展,各类食品安全资讯眼花缭乱,我们在日常生活中常会受到食品安全谣言的困扰,通过举办一系列的食品安全风险交流活动,促进市民了解更多食品安全知识,提高辨别食品安全谣言的能力,希望消费者能够不信谣,不传谣。

  

  本期讲座邀请科信食品与营养信息交流中心副主任钟凯博士,以“揭开食品谣言的真相”为主题,传达了健康饮食的核心理念,对市民关注度较高的酵素、燕窝、阿胶、白藜芦醇、大麦青汁、蜂王浆等食品的常见误区和热点谣言做了澄清,并给出了选购建议。

  

  最后,钟凯博士与市民朋友进行了交流,现场气氛活跃,市民表示获益良多。同时还为市民派发了与食品安全相关的宣传折页,通过调查问卷征集市民对食事药闻大讲堂内容和食品安全的意见和建议。

  

  2018年是深圳市创建国家食品安全示范城市的验收年,为营造良好的食品药品安全社会环境,市市场和质量监管委定期开展食品药品安全风险交流系列讲座活动,提高公众的科学素养和食品安全知识的普及率,营造人人参与食药安全工作的良好氛围。详细信息请关注官方微信公众号“深圳食事药闻”。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介