今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 食事药闻大讲堂

深圳市市场和质量监督管理委员会举办2018年第二期深圳市食事药闻大讲堂

来源:日期:2018-04-22 10:16字号:    

  4月21日下午,深圳市市场和质量监督管理委员会主办的2018年第二期深圳市食事药闻大讲堂在深圳书城中心城南区大台阶开讲。本期讲座邀请国家膳食指南婴幼儿部分的起草人苏宜香教授,围绕“一千天营养--关注母婴膳食”进行主题分享。

  生命早期1000天是营养干预的机遇窗口期,苏教授结合《中国居民膳食指南(2016)》向市民介绍了膳食营养知识,深入浅出的讲解了妇女在备孕、孕期、哺乳期的膳食指南,特别是0-6月龄的母乳喂养指南,7-24月龄的婴幼儿喂养指南,同时详细解读了膳食营养的架构,现场互动积极,气氛活跃,讲座结束还有不少市民积极提问,都表示获益良多。现场还准备了与主题相关的宣传手册以及互动奖品,并通过调查问卷征集市民意见。

  2018年是深圳市创建国家食品安全示范城市的验收年,为营造良好的食品药品安全社会环境,市市场和质量监管委定期开展食品药品安全风险交流系列讲座活动,提高公众的科学素养和食品安全知识的普及率,营造人人参与食药安全工作的良好氛围。详细信息请关注官方微信公众号“深圳食事药闻”。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介