今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 食事药闻大讲堂

深圳市市场监督管理局举办2020年首期深圳市食事药闻大讲堂

来源:日期:2020-07-28 16:25字号:    

  7月25日下午,由深圳市市场监管局主办的第二十九期深圳市食事药闻大讲堂活动在深圳书城中心城南区大台阶开讲。

  本期讲座邀请中国疾病预防控制中心营养与健康所徐维盛博士,以“居家饮食多康健”为主题,从“合理膳食,免疫基石”“特定关爱,营养支持”“采购存储,有计可食”“萱堂营养,健康普适”等四个方面展开,为市民带来了一场精彩的演讲。现场市民提问环节,徐博士针对“日常如何选择奶制品”“儿童应该摄取多少钙质”“带皮水果能不能吃”等话题展开解答,讲座现场气氛活跃,市民表示受益匪浅。主办单位同时还向市民派发了与讲座主题相关的宣传折页,并通过调查问卷征集市民对食事药闻大讲堂和食品安全工作的意见建议。

微信图片_20200803162609_副本.jpg

  本期讲座是我局主办的2020年度首期深圳市食事药闻大讲堂活动,自2016年起,我局已经成功举办了29期食事药闻大讲堂活动,并将持续推进食药安全社会共治,邀请监管部门、权威专家、企业代表、新闻媒体等各界人士,与市民朋友近距离交流探讨食品药品安全问题、澄清谣言误区,加强食品药品安全科普宣传和风险交流,提高公众科学素养,营造全社会共治共享的食药安全良好环境。市民可关注“深圳食事药闻”微信公众号浏览查阅相关信息。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介