今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 透明执法

“星期三查餐厅”在行动 继续走进学校供餐单位

来源:日期:2018-10-10 16:49字号:    

  

  

  10月10日,市市场和质量监管委党组成员、市食药局副局长李忠带队前往目前为全市19家学校供应午餐的深圳市绿荫汇餐饮科技服务股份有限公司进行突击检查,开展“星期三查餐厅”专项执法行动,市市场和质量监管委餐饮处、宝安局相关负责同志和执法人员参加了此次行动,多家媒体和热心网友全程参与。

  

  行动中,执法人员依据餐饮业食品安全有关法律法规的监管要求,对餐饮单位的许可、厨房加工经营场所、从业人员操作过程、原料采购以及有关食品管理制度落实情况进行了检查,现场量化评级,并对4批次食品原材料进行现场快速检测,对3个批次的食品原料进行执法抽检。

  

  从整体检查情况看,该餐饮单位的证照齐全,但存在调味品标签标识不规范、部分待使用饭盒上有残留水渍、餐具消毒记录填写不规范等问题,食品安全状况维持B级水平。对于存在问题,执法人员已要求其立即整改。被抽检样品的快速检测结果均为合格,执法抽检需实验室检验,宝安局将继续跟进检验结果并及时进行后处理。

  未来市市场和质量监管委将继续加大对学校集体配餐单位的监督检查力度,督促食品经营单位落实企业主体责任,提升企业自身食品安全管理水平,确保学校广大师生的饮食安全。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介