今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 透明执法

“星期三查餐厅”行动走进南山区“欢乐颂购物中心”

来源:日期:2018-10-03 17:19字号:    

  

  10月3日,深圳市市场和质量监管委在南山区开展“星期三查餐厅”行动。当天上午,深圳市市场和质量监督管理委员会党组成员、市食品药品监督管理局副局长李忠携餐饮处刘云启副处长及南山局一行,联合食品安全志愿者及少先队食品安全义工队的小小食品安全监督员(抽检员)和新闻媒体到南山区欢乐颂购物中心开展“星期三查餐厅”行动。经过小小食品安全监督员(抽检员)的随机挑选,执法人员对“深圳市乐凯撒披萨餐饮管理有限公司欢乐颂店”(以下简称乐凯撒披萨欢乐颂店)及“深圳探鱼餐饮管理有限公司第十八分店”(以下简称探鱼餐饮)两家餐饮单位进行检查。

  

  “乐凯撒披萨欢乐颂店”各项指标合格,卫生情况良好,维持原有的食品安全量化评级“A”级水平。“探鱼餐饮”由于存在自制饮品区域与原材料存放存在交叉污染风险、餐具保洁不符合相关要求等问题,食品安全量化评级维持“B”级水平。

  

  同时,市计量院还对“探鱼餐饮”单位的鱼、生菜等食品原料进行了快检筛查,并对该单位的大米、食用油进行了执法抽检。快筛结果均显示为阴性。

  截止目前,“星期三查餐厅”行动已开展多期,民众反响强烈,参与度与知晓度逐步递增。未来,市市场和质量监管委将继续促使餐饮行业提高自身责任意识,自觉践行餐饮规范,落实主体责任,进一步保障广大消费者的饮食安全。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介