当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 透明执法

“星期三查餐厅”专项执法行动突查坪山区建筑工地食堂

来源:   日期:2020-05-28 09:47   字号:     颜色: 

  炎热夏季,高温潮湿,是食品安全事故易发、多发的季节,为进一步督促工地食堂落实主体责任,做好食品安全保障及疫情防控工作,让工人吃得放心,5月27日,“星期三查餐厅”专项执法行动来到坪山区,突击检查深圳技术大学建筑工地食堂。

  执法人员根据相关法律法规重点检查了该工地食堂许可、食品安全管理制度、从业人员健康证明及晨检、食品及食品原料进货渠道、储存状况、食品留样、食堂整体卫生、食堂落实疫情防控、人员分散就餐等相关情况,并现场量化评级,量化等级维持B级。

5.27(2).jpg

  经检查,该工地食堂总体情况良好,持有有效的食品经营许可证,施工单位建立了食品安全管理制度,员工晨检、食品留样制度等落实到位,食堂设施设备齐全能满足加工要求,工人就餐均有序排队、分散就餐,餐桌采取隔板分隔就餐等。但仍存在食品安全管理制度落实不到位、食品存储不规范、索证索票不齐全等问题。针对检查发现问题,执法人员已督促施工单位限期整改,并向食堂管理人员和从业人员宣贯《食品安全法》及食品安全知识,要求食堂切实落实食品安全主体责任,做好自查自纠工作,严把食堂原料进货关、食品加工关、人员健康关,提升食品安全管理水平。

  下一步,深圳市市场监管局将继续加大对建筑工地食堂的监督检查力度,督促工程建设方落实主体责任,提高建筑工地食堂食品安全管理水平。

相关附件

相关文档

分享到: