当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 透明执法

“星期三查餐厅”专项执法行动聚焦生鲜食品安全

来源:   日期:2020-06-24 16:48   字号:     颜色: 

  深圳属广东沿海城市,生鲜食品丰富,恰逢端午佳节将至,为做好生鲜食品的食品安全保障工作,督促食品经营单位落实防疫工作,从食材源头做好食品安全工作,让市民过好节、过放心节,6月24日,“星期三查餐厅”执法行动检查了南山区欧洲城的麦德龙超市和宜家家居有限公司的食品安全和防疫情况,并对近期备受关注的三文鱼产品进行重点检查。对4批次的食品原材料进行现场快检,结果均合格。

星期三zhengshi.jpg

  从总体检查情况来看,两家经营单位防疫措施均落实到位,入口设置体温检测、信息登记及免洗消毒洗手液等。食品安全检查中,重点检查了进口冷冻海鲜食品,特别是三文鱼产品。经检查,两家经营单位的三文鱼索证索票均齐全,可供溯源。其中,麦德龙超市对三文鱼的解冻、切配、分装等整个流程符合食品安全要求;宜家家居有限公司三文鱼的加工处理流程符合食品安全要求,后厨设有专间、洗手消毒设施齐全,但仍存在操作区域有限、人员健康证公示不齐全等问题,餐饮量化等级维持A级。

  下一步,市场监管局将督促经营单位进一步落实主体责任,做好疫情防控工作,积极落实整改检查发现问题,做好广大市民的食品安全保障工作。


相关附件

相关文档

分享到: