今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 透明执法

“九号查酒”突击检查福田区夜间娱乐场所

来源:日期:2020-09-01 09:10字号:    

  8月28日晚上,市场监管局食品经营处副处长鲁晓利带队对位于福田区的“纯K”车公庙店KTV开展了“九号查酒”突击检查,沙头监管所执法人员、新闻媒体、酒类鉴定专家、行业协会代表共20余人参与了当晚的行动。

微信图片_20200831175445_副本.jpg

  经现场检查,该门店落实进店扫码登记和测量体温等防控措施,经查看相关的经营场所和设备消杀记录,该店能定期开展消杀工作并能提供免洗消毒液等简便防护物质供顾客使用,能较好地落实有关防控措施。

  随后执法人员依据《食品安全法》的有关规定,检查了“纯K”KTV的经营资质和落实索证索票制度等情况,接着兵分多路同时对“纯K”KTV的酒水仓库和后厨开展检查。在检查过程中,执法人员在酒水仓库里随机抽取了2瓶酒,要求经营单位提供相应的进口票据。经现场核查,其中1瓶酒未能及时提供相应的台账资料,执法人员要求门店立即作出整改。

  目前,新冠疫情进入常态化防控阶段,结合疫情防控需要,“九号查酒”专项行动将在规范酒类行业经营行为的同时督促酒类经营单位落实疫情防控措施,助力我市酒类经营单位落实疫情防控和经营发展。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介