今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 透明执法

2020年食品安全宣传周之特别行动“食安探源”走进罗湖区桶装水生产企业

来源:日期:2020-09-30 18:00字号:    

  桶装水,是众多企业办公场所、普通家庭生活等常用必需品。近几年,桶装水行业负面新闻屡见不鲜,水质问题、水桶循环使用的卫生问题,都成为消费者关心与担心的问题。为加强对桶装饮用水质量安全监督管理,让深圳广大市民喝上干净卫生的桶装水,9月25日,深圳市市场监督管理局推出2020年深圳市食品安全宣传周特别行动之“食安探源”系列活动,对罗湖区著名桶装水生产企业——深圳市碧源饮水设备有限公司进行突击检查。本次活动由深圳市市场监管局食品生产处、罗湖监管局执法人员共同开展,活动还特别邀请了多位罗湖区政协委员参与监督工作,深圳新闻网对现场检查情况全程跟踪报道并进行网络直播。

  本次检查活动,检查组根据《食品安全法》等相关法律法规的要求,对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货索证查验、生产过程控制、出厂检验情况、从业人员管理、销售记录等多方面进行了检查,重点对桶装水的生产过程管理控制、生产设施设备运作及保养、水桶贮存及清洗、产品出厂检验等制度落实情况进行检查。

  活动过程中,食品安全专家就网友们关注的桶装水生产、选购及饮用注意事项等问题进行一一讲解,并进行桶装水相关知识科普。同时,抽样人员对该生产企业的部分桶装水进行随机抽样检验,检验结果将在下期“食安探源”公布。

微信图片_20200930144737_副本.jpg

  活动最后,深圳市碧源饮水设备有限公司负责人现场签署了《食品安全承诺书》,并郑重向社会作出公开承诺,表示将会一如既往地严格落实食品安全主体责任,认真贯彻落实食品安全相关法律法规要求,确保生产的桶装水符合食品安全标准。

  参与检查的罗湖区政协委员在检查后表示,对该桶装水生产企业的生产车间卫生、生产过程控制、水质问题等方面表示满意。他们表示,希望相关政府部门能够继续加强食品领域的监管,推动桶装水生产行业健康有序发展,确保市民用水安全。

  本期“食安探源”活动为2020年深圳食品安全宣传周特别节目,主要以“食品安全+科普”为主要形式,聚焦市民关注的桶装水食品安全状况,通过企业阐述食品安全主体责任的落实情况及食品安全专家对桶装水的知识科普,向广大市民朋友们进行食品安全知识及相关法律法规宣贯,努力营造“尚德守法 食品安全人人有责”的社会共治良好氛围。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介