今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 透明执法

“星期三查餐厅”专项执法行动开展节前幼儿园食堂检查行动

来源:日期:2020-09-30 18:00字号:    

  中秋、国庆“双节”将至,结合《深圳市市场监督管理局等五部门关于加强2020年学校集体用餐及周边食品安全监管工作的通知》文件精神,为加强节前食品安全检查,9月30日,星期三查餐厅”专项执法行动走进光明区,对人大代表现场随机抽取的明安幼儿园食堂、新地中央幼儿园食堂进行检查。市场监管局相关执法人员参与,区人大代表全程监督,深圳新闻网、第一现场等媒体全程直播。

  执法人员重点围绕食堂的就餐场所、操作间环境卫生、设施设备消毒、原料储存、餐具消毒品、从业人员健康卫生管理等方面,对两家幼儿园的食堂进行了全面细致的检查。同时对6批次的食品原材料进行现场快速检测,检测结果均合格。

餐厅1_副本.jpg

  经检查,两所幼儿园食堂食品安全状况整体较好,但仍存在以下问题:一是明安幼儿园原料贮存不符合规范要求,二是新地中央幼儿园食品留样不规范,执法人员对2家幼儿园检查中发现的违法行为均予以扣3分处理,并现场要求园区对检查发现问题进行整改,后续将持续跟进整改结果。

餐厅2_副本.jpg

  参与此次检查行动的人大代表表示,今天是第一次来到查餐厅的现场,发现幼儿园食堂的厨房非常干净规范,各方面都做的不错,体现了幼儿园对孩子们食品安全的重视,希望后续相关部门可以继续加强食品安全的工作开展。

  下一步,市场监管局将继续深化监管行动,从源头上保障学校幼儿园食堂食品安全。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介