今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 透明执法

市市场监管局开展“九号查酒”节前酒类安全检查行动

来源:日期:2020-12-31 17:31字号:    

  2021年元旦春节将至,根据市市场监管局《关于加强2021年元旦春节期间市场秩序和安全监管工作的通知》和《关于开展清理整治网络销售宣传“特供”“专供”标识商品第三次统一执法行动的通知》的工作要求,12月29日,市市场监管局对位于南山区金城烟酒茶商行开展“九号查酒”酒类安全检查。市局食品经营处、市稽查局食品稽查处执法人员以及相关酒类品牌打假办鉴定人员参加了此次行动,深圳新闻网等多家媒体对执法全程进行网络直播。

微信图片_20201230144715_副本.jpg

  行动中,执法人员依据相关法律法规要求检查该店的经营资格和索证索票制度落实情况;随后执法人员和相关酒类品牌鉴定人员对经营场所的酒类陈列区进行检查,重点查看了节假日期间消费较多的高档酒类。经初步检查,在现场发现了涉嫌侵犯品牌权益高档白酒42瓶、高档洋酒2瓶,初步估算货值超5万元。执法人员按程序对以上酒类进行扣押并通知公安部门到场取证,下一步将根据最终鉴定结果移交公安部门处置。

  元旦春节是深圳市酒类消费需求旺盛的时期之一,执法人员通过网络直播呼吁消费者要通过正规渠道购买酒类,并索取、保存有效票据以维护自身合法权益进一步保障节日期间市民饮食安全,让市民群众安度喜庆祥和的节日。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介