今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 食品药品安全风险交流宣传资料库

自制酱腌菜,卫生、安全得保证

来源:日期:2019-11-07 12:06字号:    

  自制酱腌菜过程中要注意卫生,避免杂菌污染。制作时应选用新鲜洁净、成熟适度,无病虫害及霉变现象的蔬菜,清洗干净后切块、晾干;腌制过程要注意避光,密封。

  另外,酱腌菜制作过程会产生亚硝酸盐,其含量最多的时候是开始腌渍后的两三天至两周之间,随后快速下降,一个月后即可放心食用。因此,尽量不吃腌制时间少于10天的暴腌菜。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介