今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 食品药品安全风险交流宣传资料库

H7N9禽流感你了解多少?

来源:日期:2018-12-25 17:21字号:    

  禽流感是由甲型流感病毒引起的禽类传染性疾病,易在冬春季出现季节性流行,引人关注的H7N9就是其中的一种高致病性亚型。

  人类直接或间接暴露于活禽或禽类污染的环境,可能会受H7N9感染。潜伏期一般为7天以内,长可达10天。主要临床表现为肺炎,包括发热、咳嗽、咳痰,可伴有头痛、肌肉酸痛、腹泻或呕吐等症状。

  小贴士

  注意选购新鲜、冰鲜禽类产品,加工时做到生熟分开、烧熟煮透;尽量避免接触活禽、病死禽,若接触活禽则应做好防护,如有不适,及时就医。

  

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介