今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 食品药品安全风险交流宣传资料库

羊肉不煮熟,当心惹上“布鲁氏菌病”

来源:日期:2020-03-02 11:59字号:    

  布鲁氏菌病是由布鲁氏杆菌属引起的感染疾病,可通过食用生的或未经煮熟的肉类及内脏引起。病征包括发烧、头痛、背痛、关节痛和身体虚弱等,严重的感染可能会影响大脑、心脏和其他器官。目前我国流行的主要为羊、牛、猪种布鲁氏病,其中以羊种最为常见,病情较重、并发症较多。

  预防布鲁氏菌病小贴士:

  不要食用未经巴氏消毒的奶类制品以及未经煮熟的羊肉等肉类和内脏;皮肤如有破损时,应戴手套处理肉类内脏。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介