今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 食品药品安全风险交流宣传资料库

“特医奶粉”,你会选吗?

来源:日期:2020-09-09 17:41字号:    

  极少数婴幼儿由于对牛奶等乳蛋白过敏、乳糖不耐受等原因,不能食用普通的婴幼儿配方乳粉,需要食用特殊食品。特殊医学用途配方食品由国家市场监督管理总局依照相关法律法规及国家标准进行注册审批管理。

  消费者不能自行决定购买特医食品,必须在医生或临床营养师指导下使用。选购时应重点阅读产品标签,注意产品名称、产品注册信息、适宜人群提示、贮存条件和保质期,如“×××特殊医学用途婴儿无乳糖配方食品(粉)”“×××特殊医学用途婴儿氨基酸配方食品(粉)”“国食注字TY+8位数字”等字样。

图片1_副本.png

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介