今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 食品药品安全风险交流宣传资料库

浸泡太久,当心变成毒木耳

来源:日期:2020-11-02 18:06字号:    

  在高温潮湿、卫生条件不佳或贮存不当的情况下,久泡的木耳有可能会产生米酵菌酸,摄入后会引起胃部不适、恶心呕吐、腹胀腹痛等,严重者甚至死亡。但在良好卫生环境下短时间浸泡黑木耳产生毒素的可能性非常低,可放心食用。

  因此,木耳应短时间浸泡,避免过夜,浸泡时要勤换水,一旦出现发黏、软、无韧性或有异味等情况,一定要丢弃,不可冒险食用。

图片2_副本.png

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介